寰宇趨勢

iPhone的十年:過去現在和未來的蘋果的大爆炸現象

2017-01-09
十年前的今天,史蒂夫•喬布斯在Macworld 2007年的主題演講中發布了原始的iPhone。不僅僅是一個新產品,新設備推出了一個激進的新計算平台,並迅速加速了移動計算的複雜性。
 
 
到2004年,一些專家開始嘲笑公司應該拋棄Macintosh,專注於iPod。然而,這種觀察是盲目的不知道Macintosh平台對iPod的更換有多寶貴的macOS遺產,


雖然它在建立iPods有5年的經驗,蘋果已經花了最近16年開發和銷售macOS X,它建立在公司以前多年的開發Macintosh電腦的經驗,以及現代操作系統的十年的發展期間,軟件框架。


 
蘋果首先需要現代化和改進其現有業務。喬布斯招聘了來自康柏的蒂姆•庫克(Tim Cook)來做這件事,從而大大清理了1990年代初期醞釀的運營災難。經過一年的精簡庫存和優化供應鏈,蘋果推出了一個新的台式計算機iMac,旨在填補簡單,安全的互聯網瀏覽的需求:。

 
一旦iMac推出,蘋果繼續增強其產品系列的其餘部分,集中於筆記本電腦,因為流動性的趨勢變得清晰。利用其利潤引擎現在運作,蘋果能夠專注於升級其老化的Mac軟件平台,充分利用從NeXT收購的技術。
 
蘋果使用的一個關鍵的新技術建立在先進的圖形模型NeXT在1988年推出的。不像經典的Mac,創建了一個2D圖形桌面的重疊窗口使用QuickDraw例程(Microsoft為Windows複製的方法),NeXT使用顯示PostScript以動態描述屏幕上的所有內容。




 
為什麼iPhone是一個大事:一個iPod繼承人
 
iPhone是NeXT iMa
蘋果收購NeXT因NeXT的複雜軟件(其中包括使開發和維護應用程序變得更加容易)可以與蘋果現有的設計,大規模生產和銷售計算硬件的能力相結合。
 
 
喬布斯他狡猾地透露蘋果計劃推出三個新產品一個寬屏iPod帶觸摸控制,革命性的手機和突破性的互聯網設備,他實際上描述了一個新產品:具有復雜性的移動電話作為iPod媒體播放器和作為強大的聯網計算設備。




Steve Jobs - iPhone Introduction in 2007 
 
iPhone,iPhone推出是利用了蘋果公司過去五年的iPod開發。到2006年年底,蘋果公司十年的iPod開發已經達到令人印象深刻的運營複雜程度,包括案例,電池,顯示,存儲和控制器設計結合在一個包中,然後批量生產的數以千萬計,並在可持續發展,除了iPod硬件,蘋果還在iTunes中開發了一個生態系統,用於銷售音樂和視頻內容,以及開始使用iPod遊戲的移動軟件。
 
 
回上一頁